DM U23 - Jule Steuer wird Deutsche Meisterin im Kugelstoßen

Am vergangenen Wochenende (23./24.07.2022) kämpften Deutschlands U23-Athleten*innen in Bochum-Wattenscheid um Meistertitel, Bestleistungen und gute Platzierungen. Aus Sachsen-Anhalt waren 17 Teilnehmer*innen aus 7 Vereinen am Start.

Diese verkauften sich so teuer, wie möglich, allen voran Jule Steuer vom SC Magdeburg. Sie gewann ihren Kugelstoßwettkampf mit 16,36 m, vor Michelle Oehmichen von den Halleschen LA-Freunden, die 14,95 m stieß. Tags zuvor hatte bereits Sandy Uhlig vom SV Halle mit ihrem Vizemeistertitel im Diskuswurf für einen gute Wettkampfstart gesorgt. Sie warf 54,85 m. Auch Julien-Kelvin Clair vom SV Halle durfte sich die Silbermedaille umhängen lassen. Er sprintete die 100 m in persönlicher Bestzeit von 10,48 s. Im Speerwurf der Damen gab es ebenso eine Silbermedaille zu feiern, Lea Wipper vom SC Magdeburg warf ihr Arbeitsgerät bei schwierigen Windbedingungen diesmal auf 52,83 m.

Auf dem dritten Platz folgte erfreulicherweise Leonie Tröger von den Halleschen LA-Freunden. Sie war auf einer Stippvisite aus den USA angereist und ließ ihren Speer auf 51,87 m fliegen. Gleichfalls einen dritten Platz belegte Magnus Zimmermann vom SV Halle im Diskuswurf. Er beförderte seinen Diskus auf 56,38 m. Zwei weitere Athletinnen landete im Finale der besten Acht, Lotte Claus vom SC Magdeburg wurde Sechste über 400 m Hürden in 61,96 s. Sophie Kretschmer vom LAC Aschersleben belegte Rang 6 über die 5.000 m. Sie lief nach 17:08,65 min über die Ziellinie.

Insgesamt erzielten die Sportler*innen 7 Medaillen (1/4/2 0/0/2/0/0). Herzlichen Glückwunsch allen Meisterschaftsteilnehmern und ihren Trainern.