U23 DM in Göttingen - Lara-Noelle Steinbrecher und Alyssa John gewinnen Silber

Am 30.06./01.07.2023 ging es im Göttinger Jahn-Stadion um die deutschen U23-Meistertitel der Junioren*innen und gleichermaßen um die letzten Tickets für die U23-Europameisterschaften im finnischen Espoo. Aus Sachsen-Anhalt hatte sich eine Gruppe von 11 Starter*innen aus fünf verschiedenen Vereinen auf den Weg nach Niedersachsen gemacht.

Am ersten Tag belegte Julien-Kelvin Clair vom SV Halle zunächst den 4.Platz über 100 m in 10,61 s (10,59 s VL). Am zweiten Tag absolvierte er die 200 m in 21,89 s und landete auf dem 7.Platz. Zwei Vizemeistertitel erkämpften sich am zweiten Tag zudem die beiden Magdeburgerinnen Lara-Noelle Steinbrecher über die 400 m Hürden und Alyssa John im Speerwurf. Noch auf den letzten 50 m wurde Lara-Noelle, die als Vorlaufschnellste erneut die U23-EM-Norm angreifen wollte, jedoch von Vivianne Morgenstern vom Dresdner SC abgepasst. Lara lief nach 58,67 s über die Ziellinie. Alyssa warf ihren Speer auf 52,46 m; ihre Traininingspartnerin Yasmin Wilke wurde mit 45,96 m Achte. Über die 400 m Stadionrunde erkämpfte sich Justine Wehner vom SC Magdeburg in 55,05 s den 5.Platz; auf Rang 7 folgte Sabrina Heil (ebenfalls SC Magdeburg) in 55,37 s.

Noch für die LG Staufen startend, aber bereits seit mehreren Monaten in Halle am Bundesstützpunkt trainierend, erzielte Milaine Ammon mit 16,03 m nicht nur den Vizemeistertitel, sondern überbot erneut die U23-Norm von 16,00 m. Somit darf sie für die U23-EM planen. Auf dem 8.Platz platzierte sich Michelle Oehmichen von den Halleschen LA-Freunden mit 14,16 m. Das Kugelstoßen der Männer beendet Philipp Thomas vom SV Halle mit 17,78 m auf Platz 5.