Acht Deutsche Meistertitel bei DM Masters

Am 12./13. August 2023 fanden die Deutschen Meisterschaften der Masters in Mönchengladbach statt. Aus Sachsen-Anhalt nahmen 18 Athleten*innn teil, welche acht Deutsche Meistertitel, neun Vizemeistertitel und zwei Bronzemedaillen gewinnen konnten.

Lothar Huchthausen (SV Rot-Weiß Arneburg) wurde in der M85 dreimal Deutscher Meister. Er gewann den Diskuswurf mit 23,82 m, das Speerwerfen mit 31,29 m sowie das Hammerwerfen mit 37,87 m. Im Kugelstoßen errang er mit 9,77 m den zweiten Platz.

Ralf Berlin (PSV Gardelegen) gewann sowohl den Weitsprung in der M60, mit 5,11 m als auch den Dreisprung mit 10,76 m. Über 300m Hü katapultiert er sich in 48,44 s auf Rang 2.

Joachim Kotzek (SC Magdeburg) erkämpfte sich im Dreisprung der M70 mit 9,18 m den Titel und im Hochsprung mit 1,39 m den zweiten Platz.

Bei den Frauen können sich sowohl Julia Dreiling (W35, MLV Einheit) im Dreisprung mit 10,47 m als auch Annett Fischer (W45, USV Halle) über 800 m in 2:29,86 min Deutsche Meisterin nennen.

Andrea Bierende errang im Hammerwurf der W50 den 2. Platz mit 44,96 m.

Vizemeister wurde auch Jürgen Rudert (PSV Burg) im Stabhochsprungmit 2,20 m in der M70, Norbert Hasselberg (UNION 1861 Schönebeck) im Hammerwurf der M65 mit 40,82 m, Thomas Effner-Jonigkeit (Turbine Halle) über 800 m der M60 in 2:27,21 min, Jens Kaden (Köthener SV 09) im Diskuswurf der M55 mit 44,69 m sowie Hagen Schade (SSV Eisleben) im Speerwurf mit 49,17 m.

Den dritten Platz erkämpften sich Thomas Effner-Jonigkeit über 1500 m in neuer persönlicher Bestzeit von 5:02,94 min sowie Ariane Meyer vom Haldensleber SC im Speerwurf der W40 mit 34,94 m.

Der Landesverband gratuliert recht herzlich.